Ru / en
Краснодар + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск / Геленджик +7 (8617) 30-10-00
В  «Табрисе» начали использовать пакеты из переработанного пластика

В  «Табрисе» начали использовать пакеты из переработанного пластика

273 10 Сентября 2020
Практически ежедневно в быту каждый из нас сталкивается с полиэтиленовыми пакетами, пластиковыми бутылками или одноразовыми контейнерами для еды. Повышенный спрос на упаковку все чаще заставляет задуматься о правильной утилизации таких отходов.

В 2018 году торговая сеть «Табрис» сделала первый рывок на пути к осознанному потреблению, установив возле супермаркетов экобоксы для раздельного сбора мусора. Очередным шагом к снижению негативного воздействия на экологию стал переход на пакеты из вторичного сырья. После использования их также можно будет сдать на переработку в экобоксы, расположенные у каждого супермаркета. В результате этого процесса создаются пластиковые гранулы, которые служат сырьем для производства новой упаковки, технической тары и т. д.

Новые пакеты «Табрис» на 90% состоят из переработанного пластика и появятся на кассах супермаркетов уже в первой половине сентября. На ощупь они мягче обычных пакетов, но по прочности им не уступают. Для удобства покупателей было предусмотрено три размера для разного рода покупок. Большой пакет (40х60 см) сможет вместить около 20-25 кг продуктов. Его можно приобрести у кассира, а пакетами меньшего размера при желании воспользоваться бесплатно.

Пакет_Табрис 412d1db367dc388abc4fda3a07f3339b.jpg

Забота об экологии — это целый тренд в поведении, который находит отражение и в откликах покупателей, и в ассортименте супермаркетов. Так, посетили «Табриса» могут приобрести многоразовые шоперы из ткани или джута, а также индивидуальные продуктовые корзины Oceanis, созданные из рыболовных сетей и канатов, найденных на дне Мирового океана.