Ru / en
Краснодар + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск / Геленджик +7 (8617) 30-10-00
Холодная пора: согревающие новинки сезона


Когда с каждым днем на улице становится холоднее, наступает время искать новые способы согреться. От итальянского кофе до турецкого салепа – приготовьтесь разнообразить свой осенне-зимний рацион благодаря новинкам в супермаркетах «Табрис».

Исключительный кофе

1.jpg

Для создания блендов «Эксельсиор» используются высококачественные сорта кофе из Центральной Америки и высокогорья Восточной Африки. Их свозят на заводы, расположенные в Триесте, европейской столице кофе, и подготавливают под наблюдением мастеров особым способом. Сначала зерна нагревают до 60 °C, а затем поджаривают при температуре 190-195 °C в соответствии с циклами от 16 до 24 минут в зависимости от бленда. Так рождается исключительно ароматный кофе с итальянским изяществом.

В линейке «Эксельсиор» найдутся варианты на любой вкус. Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление кофе, выбирайте молотый вариант; если, наоборот, интересно пробовать разные способы приготовления, обратите внимание на кофе для гейзерной кофеварки или эспрессо-машины; если приобретаете кофе для большой семьи или команды в офис, то смело рассматривайте крупные фасовки (1 кг).

Мененгич кахвеси и салеп прямиком из Турции

2.jpg

«Мененгич кахвеси» – дословно «кофе из мененгича». Этот традиционный горячий напиток жителей Востока изготавливается из измельченных обжаренных плодов терпентинного дерева (родственника фисташки). Он похож на кофе, но имеет особенный вкус с ореховыми нотками и легким фисташковым послевкусием. Главное отличие – в так называемом фисташковом кофе нет кофеина!

Приготовить кофе из мененгича можно в турке. Возьмите 1-2 чайной ложки фисташкового кофе, воду или молоко на одну большую кружку кофе, доведите до кипения на среднем огне, по желанию добавьте сахар и дайте настояться несколько секунд. Рекомендуем попробовать приготовить напиток на молоке средней жирности – тогда вкус будет сливочным и орехово-пряным.

3.jpg

У каждого жителя Турции представления о зиме связаны с салепом. Этот тягучий и обволакивающий напиток с наступлением холодов становится особенно популярным: его спешат предложить и уличные торговцы, и заведения. Этому есть объяснение – салеп согревает и помогает бороться с простудой, особенно с кашлем.

Главная составляющая напитка – мука из клубней анатолийской горной орхидеи. Корнеплоды после сбора промывают, кипятят, сушат и пропускают через специальную мельницу, в которой они измельчаются в порошок. 

Напиток имеет тянущуюся консистенцию и напоминает кисель. Чтобы приготовить салеп, возьмите 1 столовую ложку порошка и разведите ее в стакане молока, по желанию добавьте сахар. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков. После закипания перелейте готовый салеп в чашку и посыпьте молотой корицей, дробленными орешками или кокосовой стружкой.

Чаепитие по-английски

4.jpg

Английский бренд «Нью Инглиш Тис» словно энциклопедия: по сериям чаев можно отслеживать страницы британской истории, знакомиться с культовыми символами или выдающимися англичанами. Например, баночки из подарочной коллекции «Алиса в стране чудес» украшены рисунками знаменитых иллюстраторов прошлого века Джона Тенниела и Беатрис Поттер. Коллекции чая, вдохновленные стилем викторианской эпохи, главными достопримечательностями Великобритании, художественными произведениями обязательно найдут своих почитателей. Кстати, это хорошее решение для презента к новогодним праздникам.

5.jpg

В стильных упаковках скрывается отборный чай, выращенный на плантациях Шри-Ланки и Индии. Крупнолистовой и пакетированный, черный и купажированный, в стильных жестяных банках или ярких картонных упаковках – каждый образец чая «Нью Инглиш Тис» станет отличным поводом для званого ужина, уютного домашнего чаепития или вариантом памятного подарка.