Ru / en
Краснодар + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск / Геленджик +7 (8617) 30-10-00
Пицца от шефа Винченцо Дилилло: солнце Италии в каждом кусочке


Профессиональный шеф Винченцо Дилилло разработал для сети супермаркетов «Табрис» 14 новых рецептур настоящей итальянской пиццы.


Как в Италии

Пока сидишь за столом – не стареешь.

Неудивительно, что эта пословица родилась именно в Италии, где умеют получать удовольствие от еды. Команде «Табрис» подобная мысль очень близка, поэтому за создание нового меню пицц взялся итальянский шеф, чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло, который точно знает толк в истинном вкусе главного блюда Италии.



За тысячелетнюю историю – от примитивных лепешек до кулинарного шедевра – пицца завоевывала любовь у населения всей планеты. И ей это удалось: блюдо известно в каждой стране, а в 2017 году стало национальным достоянием итальянцев, когда технологию приготовления неаполитанской пиццы включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В создании нашего нового обширного меню за основу были взяты натуральные продукты от местных фермеров и иностранных производителей, а также мастерство и опыт Винченцо.

Простой, но важный секрет в приготовлении вкусной пиццы – использование самых свежих ингредиентов, именно поэтому особенное место в рецептуре занимают сезонные продукты. Так как климат на Кубани, как и в Италии, благоприятный для выращивания сочных и вкусных овощей и фруктов, пицца получилась колоритной и очень аппетитной. А в сочетании с импортными сырами, маслами и соусами она приобретает неповторимый акцент.



Какую пиццу попробовать сегодня, решать вам, но мы бы посоветовали попробовать все. Тем более что в «Табрисе» можно приобрести не только целую пиццу, но и порционные сегменты. 

В нашем меню пицца:

- С хурмой; - «Цезарь»;
- «Парма»; - «Романа»;
- С грушей и сыром с плесенью; - «Маргарита»;
- «Капричеза» с артишоками; - «Четыре сыра»;
- «Боскайола» с трюфелем; - «Пеперони»
- С лососем; - «Пармиджано» с баклажанами;
- С морепродуктами; - «‎Прошутто фунги»‎ с ветчиной и грибами.


Как видите, место нашлось и признанной классике, и самым неожиданным сочетаниям.

Наверняка вам любопытно ближе познакомиться с нашим итальянским шефом Винченцо Дилилло. Не будем томить вас долгими ожиданиями.


Разговор с шефом

- Почему вы решили стать поваром? Это была детская мечта, или интерес к профессии появился в зрелом возрасте?

- Я с самого детства был погружен в атмосферу кулинарии: когда мне было 9 лет, родители решили открыть пиццерию, а любовь к еде и умение готовить всегда была отличительной чертой нашей семьи. С годами я все больше помогал родителям в заведении, выполняя несложные поручения, а профессионально подходить к делу стал после 17 лет. В этот период я начал обучение у одного из самых титулованных и известных в то время пицца-шефов Италии. Под его руководством я освоил не только тонкости создания пиццы, но научился готовить пасты, блюда из мяса и рыбы. Начал посещать тематические рестораны, чтобы взглянуть на нюансы приготовления и подачи блюд, много читал и повышал навыки на кулинарных курсах.

- Пицца-акробатика – это всего лишь зрелищный трюк или она может качественно сказаться на вкусе пиццы?

- Больше зрелищный элемент. Не могу сказать, что он заметным образом сказывается на вкусе пиццы. Но с уверенностью могу сказать: уметь виртуозно обращаться с тестом – важнейший навык для пицца-шефа. Это основа основ. Тем более что тесто для пиццы раскатывается исключительно вручную. В пицца-акробатике есть весомый бонус – это красиво и всегда привлекает восторженные взгляды.



- Как думаете, почему итальянская кухня так популярна в России?

- А где она не популярна? Уверен, блюда итальянской кухни любимы во всем мире. Я много путешествовал и всегда встречал итальянские рестораны, когда с аутентичной кухней, когда с итальянскими блюдами на авторский манер.

Одна из причин популярности итальянской кухни — она народная. Рецепты традиционны и просты, ведь создавались не профессиональными поварами, а обычными людьми на домашней кухне. Кстати, большинство блюд появились по причине экономии, так как нужно было выгодно накормить большую семью. Яркий пример — пицца. Основа из дрожжевого теста, красный соус, сыр…. Все крайне просто! Еще пример из Тосканы — местный суп качукко из морепродуктов и рыбы. Его придумали моряки, а суп можно было легко приготовить прямо на корабле из свежайшего улова. Растительное масло, томаты, чеснок, пара специй и слегка обжаренная рыба или морепродукты.

Еще одна отличительная черта — ингредиенты. В Италии они подвергаются минимальной кулинарной обработке, поэтому должны быть отменного качества. К тому же в итальянской кухне нет обилия специй, как в азиатской.

- Чем итальянская пицца отличается от любой другой?

- А есть ли вообще другие пиццы? Это же типично итальянское блюдо. Остальные вариации создаются уже по-другому. Любая пицца может быть хорошей, если ее научиться правильно готовить. Например, американская. Она толще и больше похожа на пирог, совсем другое блюдо, но тоже весьма популярное.

- Наверняка вас сложно удивить едой, но все-таки, какое самое необычное гастрономическое впечатление вы испытали?

- Мне посчастливилось попробовать много разных блюд во время путешествий. Я очень люблю пасты, особенно с морепродуктами и рыбой. Один из случаев, который мне особо запомнился, как раз был связан с рыбным блюдом.

На Филиппинах я попробовал блюдо из местной рыбы. К сожалению, даже не запомнил ее название. Она была приготовлена в хрустящей хлебной корочке со специями, но пряности совсем не перебивали нежный вкус рыбы. Крайне необычное сочетание вкуса и текстуры.

Блюда моей мамы тоже всегда приводили меня в восторг, особенно в детстве. Пожалуй, это самое сильное впечатление!

- Как вы относитесь к русской кухне? Возможно, какие-то продукты или блюда успели вам полюбиться?

- Я большой фанат своей национальной кухни. Так и не мог в большой степени полюбить какие-то другие. Да, некоторые кухни мне нравятся, но не потому что они особенные, а потому что в них можно найти похожие на итальянские блюда. Так из русской кухни мне нравятся пельмени, поскольку я люблю пасты и равиоли. Обычно я готовлю пельмени в бульоне, предпочитаю заправлять не сметаной, а соусом.

Еще могу отметить японскую кухню, мне нравятся роллы и суши, ведь я большой поклонник рыбы и морепродуктов.



- Почему приняли приглашение стать частью команды «Табрис»?

Для меня это совершенно новый опыт! У меня за плечами несколько открытий ресторанов, разработка меню и технологий приготовления, обучение, но работы с сетью супермаркетов в этом списке еще не было. Посещая магазины, я подмечал много нюансов и создавал технологии под их требования, так как прекрасно понимаю, что разница в приготовлении и подаче блюда в ресторане и в супермаркете весомая.

Предварительно я ознакомился с информацией о сети «Табрис», мне понравился подход к работе, где нашлось место и высокому уровню сервиса, и качественному ассортименту, и приятному климату внутри коллектива. По приезде я был приятно удивлен, что все сотрудники такие дружелюбные и отзывчивые. Создалось впечатление, что «Табрис» - огромная семья, где все уважительно относятся друг к другу. Это настроение мне сразу понравилось!

- Если бы вы не стали поваром, то какую профессию выбрали бы?

Если бы вы задали мне этот вопрос в подростковом возрасте, то в принципе у меня не было альтернатив, ведь поварское дело стало нашим семейным занятием.

Отвечая на этот вопрос сейчас, могу сказать точно, что я бы смог попробовать себя в бизнес-экономике, сфере недвижимости, электронной коммерции. Например, подумываю создать несколько обучающих видеокурсов.



Блиц

- Самые удачные сочетания начинок.

- «Маргарита» — самая популярная версия пиццы! Томатный соус, моцарелла, базилик и правильное тесто. Bellissimo! 

- Какой сыр лучше всего подходит для пиццы. 

- Он один! Это моцарелла. 

- Три главных признака правильной пиццы.
  
- Правильно приготовленное тесто, оно должно постоять и «отдохнуть». Качественные ингредиенты. Хрустящая корочка.  

- Как часто вы сами едите пиццу. 

- Ранее, когда жил в Италии, я ел пиццу ежедневно и даже несколько раз за день. Сейчас реже. Начинаю ловить себя на мысли, что пасту или бургеры я ем в последнее время чаще.