Каталог
Цитрусовое саке – экзотика в летних коктейлях


А вы когда-нибудь пробовали саке премиум-класса, в производстве которого используется экстракт экзотического фрукта юдзу? Яркий цитрусовый вкус с нотками лимона, мандарина и лайма – такое гармоничное сочетание дает легкую сладость и пикантную горчинку.
Его можно пить в чистом виде, дополнив свежими фруктами, десертами, мороженым, а также в составе простых, но необычных, а порой и просто удивительных коктейлей!

Предлагаем вам попробовать несколько бодрящих рецептов из нашей специальной подборки.
Саке_фото 86bf9516785b7c42fce1579b8ff33803.jpg
ZUCCHINI SAKE

Сок свежих цукини – не самый очевидный ингредиент для смешанных напитков. В этом коктейле он отвечает за свежесть и легкий травянисто-овощной тон, а саке и кисло-сладкая часть делают напиток сбалансированным.

Что нужно:
- 1/2 стакана сока цукини;
- 1/2 стакана цитрусового саке.

Выжмите сок двух цукини, смешайте его и саке в шейкере со льдом, отфильтруйте и налейте в бокал со льдом. Остается только украсить коктейль слайсами цукини.

SAKE CHAMPAGNE MOJITO

Рисовое цитрусовое вино чудесно сочетается в этом коктейле с игристым, придавая ему нотку пикантности.

Что нужно:
- 1 часть саке;
- 1 часть игристого;
- листья мяты и лайм.

По приготовлению очень похоже на классический мохито. Украшаем напиток листьями мяты и/или лаймом.

THAI ME UP THAI ME DOWN

Цитрусовое саке прекрасно солирует в коктейлях, но почему бы не использовать его в паре с еще одним крепким алкогольным напитком? В этом рецепте джин выйдет на сцену с саке, а базилик дополнит их тандем.

Что нужно:
- 45 мл джина;
- 45 мл саке;
- цветы фиолетового базилика для украшения.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтруйте и налейте в охлажденный коктейль «Олд фэшн» со свежим льдом. Украшаем цветами фиолетового базилика, предварительно растерев его листья.

Решите попробовать цитрусовое саке в чистом виде или в составе коктейлей, напишите нам или позвоните: 8 900 241 77 27.

Мы доставим практически любой понравившийся алкогольный напиток, который вы могли попробовать в каком-либо ресторане или покупали в винотеке другой страны или города.
×