4149
1 сентября 2023
Армянская кухня: традиции и вкус
Колоритные, пикантные и с горячим характером — новое меню от бренд-шефа «Табрис» порадует всех ценителей южной кухни блюдами с ярким вкусом и ароматом.
Хоть армянская кухня славится разнообразием и известна далеко за пределами страны, знакомиться с гастрономической культурой и особенностями приготовления лучше всего на родине. Именно так и поступила команда «Табрис», чтобы у покупателей супермаркетов была возможность попробовать блюда по традиционным рецептам.
Первые новинки появятся в ассортименте супермаркетов «Табрис» уже с 1 сентября, но в скором времени меню армянской кухни станет еще шире.
А теперь по порядку о блюдах нашего нового меню, которые можно попробовать уже сейчас:
На углях можно приготовить бесконечное количество блюд, и они обязательно получатся ароматными и аппетитными. Картофель в специях и с салом, шампиньоны, курица, баранина и говядина — новое меню позволит собрать целый сет из блюд с характерным ароматом дымка.
В нашем меню люля-кебаб из говядины и баранины с баклажаном и болгарским перцем на шпажке. Такой вариант не потребует гарнира, но при желании его можно подать с салатом из свежих овощей, а люля-кебаб в лаваше придется по вкусу поклонникам быстрых и удобных перекусов.
Тушеную с томатами, сливками и специями говяжью печень и сердце советуем подать к столу с ломтиками поджаренного лаваша.
Следите за обновлением меню! Вскоре в нем появятся новые блюда: хинкали, долма, а также несколько видов салатов и закусок по традиционным армянским рецептам.
Хоть армянская кухня славится разнообразием и известна далеко за пределами страны, знакомиться с гастрономической культурой и особенностями приготовления лучше всего на родине. Именно так и поступила команда «Табрис», чтобы у покупателей супермаркетов была возможность попробовать блюда по традиционным рецептам.
Первые новинки появятся в ассортименте супермаркетов «Табрис» уже с 1 сентября, но в скором времени меню армянской кухни станет еще шире.
А теперь по порядку о блюдах нашего нового меню, которые можно попробовать уже сейчас:
- Овощи и мясо на мангале
На углях можно приготовить бесконечное количество блюд, и они обязательно получатся ароматными и аппетитными. Картофель в специях и с салом, шампиньоны, курица, баранина и говядина — новое меню позволит собрать целый сет из блюд с характерным ароматом дымка.
- Суп с щавелем
- Имам баялды
- Салаты с щавелем
- Ишли кюфта
- Люля-кебаб
В нашем меню люля-кебаб из говядины и баранины с баклажаном и болгарским перцем на шпажке. Такой вариант не потребует гарнира, но при желании его можно подать с салатом из свежих овощей, а люля-кебаб в лаваше придется по вкусу поклонникам быстрых и удобных перекусов.
- Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Тушеную с томатами, сливками и специями говяжью печень и сердце советуем подать к столу с ломтиками поджаренного лаваша.
- Толма
- Напиток «Мацнабрдош»
Следите за обновлением меню! Вскоре в нем появятся новые блюда: хинкали, долма, а также несколько видов салатов и закусок по традиционным армянским рецептам.