8404
24 мая 2022
Сезоны кубанской кухни в «Табрисе»
Как и всегда, мы ищем яркие идеи для новых меню, и помогают нам в этом кухни мира. Продолжая традицию наших креативных коллабораций, в этот раз мы обратились к любимой и близкой русской кухне.
Новое меню разработано эксклюзивно для супермаркетов «Табрис» топовым шеф-поваром, проходившим стажировку в ресторанах со звездами «Мишлен», Александром Вяхеревым. Симбиоз русской кухни и аутентичной кубанской – современное прочтение богатых региональных традиций и еще один путь развития кулинарного искусства от бренд-шефа ресторана современной русской кухни «Урожай» Александра Вяхерева. В результате у нас получился актуальный гастрономический тренд – переплетение кулинарных традиций и современных веяний.
Сейчас чаще выбирают простые и вкусные блюда, которые при этом могут подарить новые впечатления. Кубанская кухня, как и в целом русская, на сегодняшний день трансформировалась, став ближе к современным запросам общества. И теперь она представлена гастрономическим фольклором, разнообразием вкусов, локальными продуктами и авторскими идеями. Одним из важнейших преимуществ можно считать именно местные сезонные ингредиенты, использование которых в приготовлении является философией ресторана «Урожай». Блюда с ними получаются по-особенному свежими и насыщенными.
Теперь в супермаркетах «Табрис» можно будет попробовать авторское меню от Александра Вяхерева, вобравшее в себя как философию ресторана «Урожай», так и приоритетные ценности «Табриса».
Многогранные и инновационные, смелые и концептуальные 9 блюд нашего нового меню, которые обязательно нужно попробовать уже сейчас:
- Голубцы с курицей в соусе порто по-кубански
- Голубцы с лососем, креветками и сурими в соусе порто по-кубански
- Черноморские рапаны с томатами в сливочном соусе по-кубански
- Кефаль черноморская с нутовым пюре по-кубански
- Щека теленка с картофельным гратеном по-кубански
- Филе цыпленка с кускусом и луковым соусом по-кубански
- Запеченная свекла с соусом барбекю и творожным сыром по-кубански
- Окрошка грибная с печеным картофелем по-кубански
- Уха с судаком и томатами на бульоне из семги по-кубански
О бренд-шефе
Александр Вяхерев проходил стажировку в Европе и Азии в ресторанах с двумя и тремя звездами «Мишлен». Работал в компании WRF с 2013 г. старшим су-шефом. С 2016 г. по 2020 г. – в ресторане «Сахалин» на Красной Поляне. В 2018 г. открыл мясной ресторан «Огонек». А в 2020 г. Александр Вяхерев работал шеф-поваром ресторана «Плакучая ива», получившего за время две премии подряд, как «лучший ресторан» по версии Where to Eat.
Александр Вяхерев проходил стажировку в Европе и Азии в ресторанах с двумя и тремя звездами «Мишлен». Работал в компании WRF с 2013 г. старшим су-шефом. С 2016 г. по 2020 г. – в ресторане «Сахалин» на Красной Поляне. В 2018 г. открыл мясной ресторан «Огонек». А в 2020 г. Александр Вяхерев работал шеф-поваром ресторана «Плакучая ива», получившего за время две премии подряд, как «лучший ресторан» по версии Where to Eat.
На данный момент Александр Вяхерев является бренд-шефом ресторана современной русской кухни «Урожай» и автором нового меню, реализованного силами команды поваров сети «Табрис».