Ru / en
Краснодар + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск / Геленджик +7 (8617) 30-10-00
В супермаркетах «Табрис» появились электронные чеки

В супермаркетах «Табрис» появились электронные чеки

2317 16 апреля 2021
Теперь каждый покупатель в «Табрисе» может отказаться от бумажных чеков в пользу более экологичных электронных.

Отказ от бумажных чеков позволит существенно улучшить экологическую обстановку, ведь в термобумаге содержится опасное вещество (бисфенол А), из-за чего километры чековой ленты невозможно переработать. В итоге миллионы тонн такой бумаги отправляются на мусорные полигоны для отходов, загрязняя окружающую среду.

Именно поэтому все крупные компании стараются минимизировать использование чеков в сфере своей деятельности. В банкоматах уже давно можно отказаться от печати чека, но для супермаркетов предоставление чека за покупку является обязательным, поэтому электронные чеки – лучшая альтернатива бумажным.



Сеть супермаркетов «Табрис» предлагает своим покупателям возможность исключить использование бумажных чеков, воспользовавшись электронным экологичным вариантом. Эту функцию можно подключить в личном кабинете на сайте tabris.ru в разделе «Мои данные», поставив галочку напротив пункта «Отправлять электронные чеки по e-mail». После этого на электронную почту, указанную покупателем, будут автоматически отправляться электронные чеки с детальной информацией о покупках. Функция будет доступна всем держателям карт «Табрис Бонус» как при наличном, так и безналичном расчете. При необходимости покупатель сможет вернуться к бумажным чекам, убрав в личном кабинете галочку в пункте «Отправлять электронные чеки по e-mail».

Опция временно недоступна при оплате покупок на кассе самообслуживания. Обновление программного обеспечения этого типа касс требует большего количества времени и может занять несколько месяцев.



К слову, «Табрис» уже давно поддерживает экологичные инициативы и продолжает успешно двигаться в этом направлении. Экобоксы для раздельного сбора отходов, экосумки и пакеты, состоящие из переработанного пластика – все это, а теперь и электронные чеки являются частью продуманной стратегии торговой сети «Табрис», направленной на развитие позитивной экологической обстановки.