Фестиваль гурмэ: искусство вкуса
В супермаркетах «Табрис» начинается праздник для истинных гурманов, благодаря которому знакомство со многими новинками категории гурмэ будет не только вкусным, но и очень выгодным. Бальзамический жемчуг, трюфели, артишоки, каперсы – все то, о чем мы чаще слышим, но реже пробуем, а иногда и берем только для особых случаев, теперь можно будет попробовать с 20-процентной скидкой. Открываем яркий и удивительный фестиваль гурмэ!
Заправить блюдо
Согласитесь, что сами ингредиенты, их качество и правильное сочетание – часть успешного блюда, в котором одну из главных ролей играют дополнения в виде соуса или уксуса. Именно поэтому предлагаем обратить внимание на нашу бальзамическую коллекцию.
Традиционный бальзамический уксус изготавливают в итальянской провинции Модена из виноградного сусла, полученного из отборного винограда Модены, чем и отличается продукция бренда «Дон Джованни». Соответствующий всем стандартам качества, приготовленный по традиционной технологии с печатью IGP (защищенное географическое наименование) – именно с такого бальзамического уксуса стоит начинать знакомство с этой серией. Яркая особенность традиционных бальзамических уксусов заключается в том, что они совершенно не меняют цвет блюда, придавая ему только легкий фруктовый и слегка кислый вкус.
А для тех, кто любит больше экспериментировать, предлагаем бальзамический жемчуг «Дон Джованни». За этим красивым названием стоит метод сферификации с использованием альгината натрия и приправ, что позволяет создать в результате идеальные маленькие шарики похожие на икру без консервантов и красителей. Бальзамический жемчуг эффектно украсит любое блюдо: суши, салаты, закуски, а также мороженое и даже коктейли.
А продолжить изучать грани вкуса с контрастной подборкой бальзамических кремов не только от «Дон Джованни», но и от греческого «Мессино». Бальзамические кремы с апельсином, инжиром, лимоном, клубникой, гранатом или трюфелем – блюдо обретет свой неповторимый акцент. К примеру, бальзамический крем «Мессино» с апельсином идеально подойдет к жареному мясу, а крем с инжиром станет ароматным дополнением к пасте или жареным овощам. А вот рыбу на гриле или любой зеленый салат украсит бальзамический крем с лимоном. Но и сложно обойти стороной десерты, ведь для шоколадного пирога, мороженого или молочного коктейля и создавался бальзамический крем «Мессино» с клубникой.
Фестиваль гурмэ открывает как раз неделя бальзамического жемчуга, кремов, уксуса и соусов собственного импорта «Табрис».
С 16 по 22 ноября любой товар из этой коллекции с отметкой «Фестиваль гурмэ» можно приобрести со скидкой 20%.
Трюфельная коллекция
Если вы давно мечтали попробовать трюфели, но все никак не решались, то настало самое подходящее время, ведь с 23 по 29 ноября во всех наших супермаркетах пройдет трюфельная неделя. Кремы, пасты, соусы, трюфели в оливковом масле, макароны, гриссини, чипсы и сыры с добавлением трюфеля – мы собрали большую коллекцию продуктов с этим изысканным ингредиентом.
Нужно отметить, что именно трюфель в отличие от любых других грибов используется больше в качестве приправы: его добавляют в пасту, выпечку и даже в омлет. С его участием блюдо преображается, превращаясь в изящное произведение кулинарного искусства.
Понять ваш ли это продукт помогут натуральные консервированные трюфели в оливковом масле бренда «Стефания Калуджи». Это итальянский бренд, специализирующийся на продукции с трюфелями, под выращивание которых отведено целых 30 га земель. Компания не использует консерванты и красители, сохраняя уникальный вкус и аромат этого драгоценного гриба. Коллекция «Стефания Калуджи» содержит до 85% трюфелей, а из количества выпускаемой ими продукции можно составить меню на недели вперед. Макароны, кремы, масла, соусы с трюфелем вдохновят вас на эксперименты. Особенно интересным получается сочетание трюфельного масла с рисом, именно поэтому так часто его добавляют в ризотто.
Но еще ярче трюфель раскрывается в сыре. Аромат, консистенция, вкус – не просто гурманские сыры, а настоящий праздник. Такой сыр подойдет для романтического или званого ужина, ведь его насыщенные вкусоароматические свойства давно почитаются во всем мире.
Вкус трюфеля можно встретить и в таких неожиданных для этого продуктах, как гриссини или чипсы. Хрустящие ароматные хлебные палочки «Веккио Мулино» или чипсы «Плаза дель Соль» с черным трюфелем превращаются из простой закуски в интересный продукт. Но если вы действительно ищите новых гастрономических решений, горький шоколад «Моджо» с черным трюфелем и солью будет вашим неожиданным открытием.
Трюфельный мир бескрайний, контрастный и впечатляющий, его можно бесконечно изучать, создавая новые вкусные идеи. Предлагаем вам начать это путешествие с 23 по 29 ноября – неделя, которая принесет 10-процентную скидку на сыры с трюфелем, 15-процентную скидку на чипсы со вкусом трюфеля и скидку 20% на остальные продукты и из этой серии.
Сочный урожай
Перец в оливковом масле, каперсы в уксусе, маринованные артишоки и другие сочные консервированные овощи из Италии, Испании, Германии, Греции и Болгарии открывают нашу третью неделю фестиваля с 3 ноября по 6 декабря.
Каперсы и артишоки давно перестали быть гастрономическим шоком для многих наших покупателей. К тому же именно артишок является символом всей сети «Табрис». На полках наших супермаркетов можно найти разнообразные баночки не только с этими редкими продуктами, но также и с баклажанами, жареными грибами из Лацио, острым перцем, коктейлем из острых и сладких овощей. Вся эта подборка станет вкусным и пикантным дополнением к обеду или ужину.
К примеру, консервированные овощи «Ла Рамбла» вкусны не только сами по себе, но также можно использовать их маринад в качестве приправы к закускам. А консервированные артишоки, каперсы, томаты от бренда «Пуччи» – настоящая находка гурманов для приготовления новых оригинальных блюд. Нарезанные на ломтики и прошедшие обработку артишоки «Пуччи» в подсолнечном масле сохранили свой вкус и аромат, они очень питательные и имеют изысканный ореховый привкус. Сложно устоять и перед их сушеными помидорами в подсолнечном масле с ароматными травами – насыщенный вкус и атмосфера солнечной Италии в каждом кусочке маринованных овощей «Пуччи». То же самое можно сказать и про овощные коктейли из Испании бренда «Плаза дель Соль», в которых собраны зеленые оливки, маринованные огурчики, маслины, лук-порей, чеснок и другие не менее интересные овощные вариации. Советуем гурманам не пройти мимо артишоков и каперсов бренда «Делла Нонна», чья продукция всегда отличалась не только утонченным вкусом, но и пользой и экологически чистым производством.
Убедиться в высоких вкусовых качествах консервированных овощей собственного импорта из категории гурмэ со скидкой 20% можно будет с 30 ноября по 6 декабря в рамках нашего фестиваля.
Оливковый край
Любимая многими закуска и ценный ингредиент для легких или сытных салатов – оливки и маслины завершают наш фестиваль.
Самые вкусные отборные оливки обычно приходят из Средиземноморья. Именно здесь к их выращиванию относятся с особенным трепетом. Стоит отметить, что в мире насчитывается более 250 сортов оливок, в каждой стране популярны свои. К примеру, на родине оливок в Греции популярны такие сорта, как «коронейки» (сбалансированный уровень горечи и остроты), «каламата» (темно-фиолетовые оливки с терпкой мякотью), «халкидики» (зелено-желтые крупные плоды, которые обычно используют для фаршировки). В Испании, которая считается первым экспортером оливок в мире, популярны сорта «пикуаль» (идеальный сорт для изготовления масла), «гордаль» (солоноватые на вкус и достаточно крупные), «арбекина» (небольшого размера, с фруктовым ароматом), а также «охибланка» (их вкусовые качества очень высоко ценятся во всем мире). А вот в Италии оливковым краем принято считать Апулию. Здесь трепетно относятся к оливе, а благоприятные климатические условия позволяют выращивать сочные и ароматные плоды. Здесь довольно популярны сорта «гаэта» с мягким ароматом, «виттория» с сочной мякотью и «миччо ле олив» с фруктовыми нотами во вкусе. На полках супермаркетов «Табрис» вы найдете целую коллекцию разнообразных оливок: острые, с добавлением апельсина или лимона, с сушеными томатами, с сыром, с тунцом, лососем и многими другими добавками. Оливки по-сицилийски «Пуччи», оливки для фаршировки «Делла Нонна», оливки «Плаза дель Соль» с хамоном, тунцом или анчоусом, маслины «охибланка» от бренда «Ла Рамбла и многие другие сорта и бренды собственного импорта «Табрис» приятно удивят ценой и вкусом. Такие оливки и маслины сделают любое блюдо более колоритным и насыщенным, их можно добавлять в салат холодными, а можно обжарить и подавать теплыми – все зависит от вашего вкуса.
Не упустите шанс приобрести баночку сочных оливок собственного импорта сети «Табрис» со скидкой 20% с 7 по 13 декабря.