Каталог
Макропольза микропродуктов



Проростки и микрозелень — настоящие гастрономические звезды! Эти слова всерьез вошли в лексикон поклонников правильного питания, их все чаще включают в свои рецепты и кулинары-любители, и рестораны. Давайте разбираться, в чем же секрет их успеха?

Для начала обозначим разницу между проростками и микрозеленью. По сути проростки — это семена, которые только начали развиваться. Их выращивают непосредственно в воде и собирают буквально через 3-5 дней после появления первого ростка, а микрозелень выращивают в субстрате от 7 до 14 дней, в зависимости от сорта, и для употребления срезают листочки. Их объединяет насыщенный взрывной вкус и максимальная концентрация полезных веществ по сравнению с взрослыми растениями.


«ОрганикСила» — еда, созданная природой

Проращиванием семян стали заниматься более 5000 лет назад. Прародителями тренда на микрозелень были китайские знахари, которые применяли проростки для обогащения рациона и лечения ряда болезней.

Каждая культура имеет в своём составе определённый набор полезных веществ, витаминов и минералов, но в проростках они находятся в гораздо большей концентрации, чем во взрослом растении. Поэтому советуем обратить внимание на проростки «ОрганикСила» — суперполезную новинку в отделе овощей и фруктов.

Проростки, естественно, отличаются разными вкусами. Например, у редиса они островатые, у руколы — пряные, у кресс-салата — горьковатые, а у подсолнечника – сочные и мясистые. Их можно добавлять в смузи, салаты из фруктов, овощей и зелени, супы и вторые блюда. В свежем виде они приносят много пользы, поэтому лучше употреблять их без термической обработки.



В линейке проростков от «ОрганикСила» можно найти:
  • брокколи Рааб;
  • клевер красный;
  • кольраби розовая;
  • кресс-салат;
  • лук-порей;
  • подсолнечник;
  • редис китайский;
  • рукола;
  • цикорий Эндивий;
  • микс витаминный;
  • микс для женщин.


«Моя микрозелень» — огород на подоконнике

Еще одна новинка, на которую стоит обратить пристальное внимание — наборы для выращивания «Моя микрозелень».

Считается, что история выращивания микрозелени в гастрономических целях зародилась в 80-х годах в Калифорнии. Но настоящую силу эта тенденция набрала в последние годы благодаря шеф-поварам и адептам правильного питания, которые возвели микрозелень в ранг суперфуда.

Микрозелень отличается от проростков еще и тем, что в основном ее употребляют в блюдах в качестве украшения, но в ней таится множество полезных секретов. Юные побеги могут похвастать высоким содержанием микроэлементов — магния, меди, цинка, калия, железа и других минералов, а также витаминов, среди которых лидирует аскорбиновая кислота.

Теперь вырастить свой урожай микрозелени можно прямо дома, на балконе или подоконнике.



Варианты наборов «Моя микрозелень»:
  • базилик;
  • брюква;
  • кресс-салат;
  • редис;
  • рукола.
Вам потребуется всего несколько простых шагов, чтобы меньше чем через неделю собрать первые листочки. Процесс имеет шансы увлечь всех членов семьи без исключения, ведь еще никогда микрозелень не было так просто выращивать!



×