



Фестиваль шоколада: от традиций к экспериментам
Настоящее торжество любителей шоколада объявляется открытым! Во всех супермаркетах «Табрис» с 12 апреля по 2 мая пройдет Фестиваль шоколада с тематической скидкой на ассортимент – 25%. В эти недели можно позволить себе немного сладкого, ведь речь идет о легендарном бельгийском шоколаде, о необычном шоколаде с чили, розой, фиалкой и другими сочетаниями от лучших европейских производителей.
Шоколадная классика

Так просто сделать день чуточку счастливее – достаточно выбрать плитку хорошего шоколада. Горький, темный или молочный – шоколад похож на ваш характер, он дарит определенное настроение и способен хотя бы на минутку заставить забыть о будничных проблемах. Начать стоит с классики, к примеру, с легендарного бельгийского шоколада брендов «Каше» или «Либеерт».
Первое упоминание шоколада в Бельгии было зафиксировано в 1635 году, но в те времена шоколад себе могли позволить исключительно богатые люди. Время шло, теперь же попробовать бельгийский шоколад может абсолютно каждый. Сейчас в Бельгии производят около 170 000 тонн шоколада в год. Цифра внушительная, но начать знакомство с бельгийским шоколадом можно хотя бы с брендов, представленных в супермаркетах «Табрис». Распаковав одну из таких плиток, вы сразу почувствуете характерный стойкий аромат какао. Никаких лишних добавок, только экологически чистые ингредиенты, высокие стандарты качества и репутация, которой так дорожат бельгийские производители.
Создание шоколада – не просто искусство, а достаточно трудоемкий процесс. Смешивание компонентов, измельчение массы, многочасовое конширование – к каждому этапу свой скрупулезный подход для получения эталона.
Это доказывает и шоколад бренда «Каше». Он изготовлен из какао-бабов, выращенных в Танзании в окружении африканских озер. Одна из важнейших областей выращивания ароматных какао-бабов – вокруг озера Ньяса. На их основе получается высококачественный терпкий горький шоколад «Каше» с изысканным послевкусием. Плотная текстура и еле уловимый букет дыма и дерева – это то, что смогут почувствовать истинные ценители. Та самая классика, на основе которой мы советуем начать коллекционировать вкусы премиального шоколада.
Помимо бельгийского традиционного шоколада брендов «Каше» и «Либеерт» неделя классики будет также представлена испанскими брендами «Аматллер», «Саймон Колл», а также еще одним европейским брендом «Мэтр Трюффо». Ближе познакомиться с классическим шоколадом со скидкой 25 % можно будет с 12 по 18 апреля.
Палитра вкуса
Узнав немного о сути шоколада и его чистом и настоящем вкусе, можно двигаться дальше, к экспериментам. Поднять себе настроение и научиться удивляться поможет яркая коллекция шоколада с неожиданными добавками.
Неделя шоколада с добавками представлена самобытным брендом «Боветти», во главе которого стоит шоколатье Вальтер Боветти.

В 1994 году Вальтер Боветти открывает свою шоколадную фабрику в Обазине. Влюбленный в качество продуктов и баланс вкуса, он всегда в поисках новых сочетаний. Вдохновение Вальтер Боветти находит в самой природе, которая и предлагает необыкновенную палитру вкусов и ароматов.
Шоколадная фабрика «Боветти» – это экспериментальное сочетание традиционного ремесла и современных инноваций, гарантирующих высочайшее качество в соответствии со всеми европейскими стандартами.
Бренд умеет удивлять, предлагая всем взыскательным любителям шоколада необычные и экстраординарные сочетания. Шоколад с имбирем, розой, лавандой, перцем чили, не говоря уже о таких классических добавках, как карамель или цукаты – Вальтер Боветти любит экспериментировать с ингредиентами, сочетая какао с неочевидными продуктами.
Открыть для себя новые вкусы и впечатления с 25-процентной скидкой можно будет на неделе шоколада с добавками, которая пройдет с 19 по 25 апреля.
Содержание и форма
Иногда хочется выйти за привычные рамки не только вкуса, но и формы, сделав себе или близким необычный подарок. Фигурный шоколад – тот самый гастрономический друг, который и настроение поднимет, и украсит любой десерт, и станет приятным дополнением к основному подарку. Большая коллекция шоколада необычной формы уже ждет вас на полках супермаркетов «Табрис».


Особое место среди шоколада необычной формы занимают легендарные зонтики «Саймон Колл». Бренд начинает свою историю со второй половины 19 века, когда Саймон Местрес, родившийся в семье виноделов из испанского города Сант-Садурни-д’Анойя, открывает мастерскую шоколада. Очень долгое время компания специализировалась на товарах для детей. Затем же акцент стал смещаться в сторону более взрослой аудитории, привлекая ценителей шоколада творческими находками в дизайне новых оберток, созданных известными иллюстраторами книг.
Важное значение для бренда «Саймон Колл» имеет процесс изготовления шоколада. Все начинается с выбора высококачественных какао-бобов, затем идет процесс ферментации, который может продолжаться несколько дней, формируя аромат и вкус будущего шоколада, потом ферментированные какао-бобы сушат естественным путем на солнце. Когда же какао-бобы поступает на фабрику, специалисты выбирают самые идеальные из них, передавая на обжарку. После обжарки происходит очищение какао-бобов от шелухи, а только потом их превращают в тертое какао. Тертое какао смешивают с другими ингредиентами, такими как сахар, молоко, специи или орехи. А потом наступает конширование – процесс, при котором шоколад перемешивают, вырабатывая аромат за счет тепла при трении. Конширование может длиться часами и даже днями. После шоколад выливают в форму и охлаждают до полного затвердевания. В результате получается шоколад «Саймон Колл» со своим особенным вкусом и формой. Созданный по собственным рецептам с использованием тщательно отобранных ингредиентов, шоколад «Саймон Колл» радует не только маленьких гурманов, но и взрослых.
Также на полках наших супермаркетов вы найдете шоколадную соломку с апельсиновым или мятным вкусом бренда «Свит энд Джой» или молочные шоколадки «Мэтр Трюффо» в форме милых животных – вкусный сюрприз для сладкоежек. Соломка или шоколадные палочки станут легким дополнением к горячим напиткам или украшением именинного торта, а золотые монеты в вазочке на кухне покажутся настоящим кладом, пусть даже и из молочного шоколада.
С 26 апреля по 2 мая пройдет заключительная неделя фигурного шоколада брендов «Свит энд Джой», «Аматллер», «Мэтр Трюффо», «Онли» и «Саймон Колл» с 25-процентной скидкой.