Каталог
Фестиваль соусов: основа всех блюд



Под каким соусом подать? Давайте решим вместе во время Фестиваля соусов, который пройдет во всех супермаркетах «Табрис» с 3 по 23 мая.

Согласитесь, что любой продукт можно преобразить до неузнаваемости, лишь добавив ложку пикантного соуса. Это тот самый волшебный ингредиент, который способен усилить вкус блюда и раскрыть его с неожиданной стороны.

Фото_1 7cc138486e5993d156a17f5ed39021a3-min.jpg

К отдыху на природе

Теплые лучи солнца, природа, сочные стейки или шашлыки – все готово к отдыху, осталось добавить любимый соус. Первая неделя нашего фестиваля, с 3 по 9 мая, посвящена соусам для мяса. Для аппетитных стейков из говядины или свинины или для легких куриных шашлычков – к каждому виду мяса найдется своя пикантная пара. Среди многообразия соусов собственного импорта есть как традиционные томатные и острые соусы с перцем, так и безглютеновые, мятные, клюквенные, с осенними фруктами или манго. Готовы к экспериментам? Давайте познакомимся поближе с нестандартной и яркой коллекцией соусов от одного из представленных на фестивале брендов – «Дарлингтон».

Фото_2 b87d19e20506161bc153d03bfddf0923-min.jpg

История бренда начинается в 1980-х годах, когда его основательница Мэрион Дарлингтон наладила производство варенья, чатни и соусов по семейным рецептам. Время шло, расширялся ассортимент, но важные детали производства всегда оставались постоянными – продукция «Дарлингтон» изготавливается из фермерских продуктов на основе семейных рецептов, что и придает соусам домашний вкус. В результате в ассортименте бренда вы можете найти сочные соусы из овощей, фруктов и специй, которые станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Коллекция «Дарлингтон» отличается необычными сочетаниями. К примеру, мятный соус составит оригинальную пару жареному ягненку. Чатни из осенних фруктов органично дополнит любое мясное ассорти, соус из сладких яблок подойдет для утки, а классический томатный «Дарлингтон» можно щедро добавить к колбаскам на гриле.

В рамках фестиваля также можно приобрести полезный безглютеновый кетчуп «Кондито», острые и экстраострые соусы «Паладин», мармеладные соусы «Луи Фер», корейские соусы «Вумтри», а также греческие, португальские, испанские и соусы из Англии и Люксембурга со скидкой 20% с 3 по 9 мая.

Для блюд с характером

Для тех, кто любит и не боится ярких и острых вкусов – неделя горчицы! Именно она наделяет любое блюдо индивидуальным характером. Холодец, хот-доги, окрошка, мясные блюда и салаты, а также масса других гастрономических экспериментов, в которых горчица подчеркнет и раскроет каждый ингредиент. Эта строптивая приправа может выступать в блюде как сольно, так и в компании других соусов. Опираясь на собственные предпочтения, вы можете выбрать на полках супермаркета «Табрис» классическую зернистую горчицу или более мягкую с медом и пастой из оливок греческого бренда «Кондито».

Фото_3 83d82b2da89baa4c035296f3c365da93-min.jpg

«Кондито» в переводе с латинского означает «обогащение вкуса». И действительно, в коллекции бренда есть как классическая, дижонская горчица, так и более сладкая с греческим медом – любая из них привнесет свой характер в блюдо, сделав вкус еще богаче и насыщеннее. Кроме того, она не содержит глютен и консерванты, что очень важно для здорового и сбалансированного питания.

Горчица, представленная в рамках фестиваля, подойдет как для мясных, так и для вегетарианских блюд. В весенние месяцы особенной популярностью пользуется запеченный в горчице молодой картофель с чесноком и орегано. Получается пикантное, но простое и сытное блюдо.

Пробуйте и экспериментируйте с мягкой и сладковатой дижонской горчицей или же с яркой классической острой. В рамках фестиваля на неделе горчицы, с 10 по 16 мая, можно будет приобрести горчицу брендов «Кондито», «Мотард де Люксембург», «Дарлингтон», «Луи Фер» и «Паладин» с 20-процентной скидкой.

По правилам пасты

Значение соуса в настоящей итальянской пасте велико, ведь именно этот ингредиент задает общее настроение блюду и делает его самим собой. Вкусные, простые и универсальные или сложные, неоднозначные и изысканные соусы – все зависит от вашей пасты.

Соус болоньезе, сливочный грибной, классический томатный уже давно стали традиционными и прочно ассоциируются со спагетти и фетучини, но всегда есть место и экспериментам, которые позволяют разнообразить будничный обед, добавив немного праздника и колорита. Для таких особенных обедов и ужинов как раз и создавалась коллекции итальянских соусов «Граноро» – гастрономический помощник, позволяющий обычное блюдо превратить в праздничное. Соусы этого бренда готовят из тщательно отобранных экологически чистых овощей по рецептам из различных областей Италии, что придает им особенный вкус домашних соусов. Стеклянные баночки и специальная термическая обработка сохраняют вкус и аромат свежеприготовленных соусов, как будто их только что сняли с плиты. Соусы с базиликом, с белыми грибами, оливками, а также классический томатный или соус из тунца «Граноро» – к любому случаю и настроению.

Фото_4 5228e01ba2072fac5bbd2425a7e94bed-min.jpg

Любовь к традициям и натуральным ингредиентам вы также найдете и в соусах «Делла Нонна» – еще один итальянский бренд, знающий толк в пасте и приправах для нее. Соусы «Делла Нонна» – это итальянские традиции, уважительное отношение к природе и фермерству, а также всегда свежие сезонные овощи, из которых готовят одни из самых вкусных соусов во всей Европе.

Не пропустите с 17 по 23 мая неделю соусов для пасты! Соусы брендов «Калуджи», «Делла Нонна», «Био Централе», «Пуччи», «Скавуру», «Берни», «Плаза дель Соль», «Граноро» и «Кондито».
×