



Грея – самые крупные мидии в «Табрисе» и в мире
Супермаркеты «Табрис» спешат порадовать всех любителей морепродуктов свежими и очень вкусными мидиями. Если вы совсем не представляете свой рацион без морепродуктов, то настало самое время пополнить свою продуктовую корзину в одном из супермаркетов «Табрис», ведь сейчас можно приобрести мидии Грея по очень привлекательной цене.

Для молодости и здоровья
Мидия Грея по праву считается самой крупной в мире, ведь ее размеры могут достигать 20 сантиметров, что уже не совсем типично для мидий. Именно поэтому она получила свое второе название – гигантская. Но есть и еще один удивительный факт: мидия Грея не стареет, оставаясь молодой на протяжении всей своей жизни, а это более 100 лет.

Мидии Грея попадают в «Табрис» из Японского моря, там они обитают в естественной среде, поэтому они обладают нежным сладко-соленым вкусом. Но сами по себе являются низкокалорийными – всего 80 ккал на 100 г мяса. В основе состава их мяса – морской белок, который усваивается человеческим организмом быстро и полностью. Но самой важной ценностью такой мидии можно считать жирные кислоты омега-3, которые защищают от различных заболеваний и способствуют омоложению всего организма. Получается, что мидия, которая живет в среднем более 100 лет, точно знает рецепт вечной молодости и долголетия.
Как правильно приготовить
У мяса мидий Грея довольно жидкая консистенция, поэтому обычно в сыром виде их не замораживают. После покупки свежих мидий лучше как можно быстрее приступить к их приготовлению. Перед варкой их обязательно нужно очистить и промыть. Также стоит убедиться в том, что они достаточно свежие. В этом поможет один простой способ: положите мидии в емкость с водой, если они опустятся на дно, то их смело можно готовить.
Чтобы мидия не потеряла свой уникальный вкус и пользу, их нельзя долго варить. Оптимальное время – 5–7 минут. После этого они обязательно должны раскрыться, что только подтверждает их свежесть. В результате вы получите внешне красивое и приятное на вкус нежное филе, которое можно подавать сразу, а также использовать в качестве главного ингредиента в блюдах.
Рецепт нежного блюда

Мидии Грея можно запекать в раковине с твердым сыром, добавлять филе в супы или плов, даже делать из их мяса паштеты.
Предлагаем вам попробовать нежнейшие запеченные с сыром и сливками мидии Грея.
Ингредиенты:
мидии Грея – 1 кг;
сливки 35% – 5 мл;
сыр пармезан – 50 г;
сливочное масло – 5 г;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте мидии под проточной водой.
- Опустите мидии Грея в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте их, как только створки моллюска раскроются.
- Извлекаем ножом нежное мясо мидии и кладем обратно в створку.
- Кладем в каждую створку небольшой кусочек масла, наливаем немного сливок, добавляем соль и специи по вкусу.
- Добавляем сверху натертый пармезан и ставим в разогретую духовку на 7 минут.
- Достаем из духовки, даем немного остыть. Подаем в сопровождении бокала белого вина.
Приятного аппетита!