



Макропольза микропродуктов
Проростки и микрозелень — настоящие гастрономические звезды! Эти слова всерьез вошли в лексикон поклонников правильного питания, их все чаще включают в свои рецепты и кулинары-любители, и рестораны. Давайте разбираться, в чем же секрет их успеха?
Для начала обозначим разницу между проростками и микрозеленью. По сути проростки — это семена, которые только начали развиваться. Их выращивают непосредственно в воде и собирают буквально через 3-5 дней после появления первого ростка, а микрозелень выращивают в субстрате от 7 до 14 дней, в зависимости от сорта, и для употребления срезают листочки. Их объединяет насыщенный взрывной вкус и максимальная концентрация полезных веществ по сравнению с взрослыми растениями.
«ОрганикСила» — еда, созданная природой
Проращиванием семян стали заниматься более 5000 лет назад. Прародителями тренда на микрозелень были китайские знахари, которые применяли проростки для обогащения рациона и лечения ряда болезней.
Каждая культура имеет в своём составе определённый набор полезных веществ, витаминов и минералов, но в проростках они находятся в гораздо большей концентрации, чем во взрослом растении. Поэтому советуем обратить внимание на проростки «ОрганикСила» — суперполезную новинку в отделе овощей и фруктов.
Проростки, естественно, отличаются разными вкусами. Например, у редиса они островатые, у руколы — пряные, у кресс-салата — горьковатые, а у подсолнечника – сочные и мясистые. Их можно добавлять в смузи, салаты из фруктов, овощей и зелени, супы и вторые блюда. В свежем виде они приносят много пользы, поэтому лучше употреблять их без термической обработки.

В линейке проростков от «ОрганикСила» можно найти:
- брокколи Рааб;
- клевер красный;
- кольраби розовая;
- кресс-салат;
- лук-порей;
- подсолнечник;
- редис китайский;
- рукола;
- цикорий Эндивий;
- микс витаминный;
- микс для женщин.
«Моя микрозелень» — огород на подоконнике
Еще одна новинка, на которую стоит обратить пристальное внимание — наборы для выращивания «Моя микрозелень».
Считается, что история выращивания микрозелени в гастрономических целях зародилась в 80-х годах в Калифорнии. Но настоящую силу эта тенденция набрала в последние годы благодаря шеф-поварам и адептам правильного питания, которые возвели микрозелень в ранг суперфуда.
Микрозелень отличается от проростков еще и тем, что в основном ее употребляют в блюдах в качестве украшения, но в ней таится множество полезных секретов. Юные побеги могут похвастать высоким содержанием микроэлементов — магния, меди, цинка, калия, железа и других минералов, а также витаминов, среди которых лидирует аскорбиновая кислота.
Теперь вырастить свой урожай микрозелени можно прямо дома, на балконе или подоконнике.

Варианты наборов «Моя микрозелень»:
- базилик;
- брюква;
- кресс-салат;
- редис;
- рукола.
