Пельмени и вареники ручной лепки
Лепка пельменей до сих пор остается для многих семейной традицией, но современный ритм жизни диктует свои правила: все чаще предпочтение отдается покупке полуфабрикатов в супермаркете. Такой способ наверняка не раз выручал всех, когда на готовку не оставалось ни времени, ни сил.
Теперь один из классических вариантов будничного ужина можно сделать еще вкуснее и привлекательнее. В ассортименте полуфабрикатов собственного производства «Табрис» появились пельмени и вареники ручной лепки.
Подать под соусом!
Помимо традиционного способа приготовления, пельмени хороши в жареном и запеченном виде, в горшочке под разными соусами и приправами и даже в супах. Не бойтесь чуть усложнить рецепты, и вы точно убедитесь, что пельмени не такое уж банальное блюдо. Соусы помогут разнообразить вкус блюда, придав ему пикантности.
Горчичный соус
Ингредиенты:
- сливки (33%) - 350 мл;
- мясной бульон - 2 ст.л.;
- зернистая горчица - 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешать сливки с бульоном и поставить на огонь.
- Выпарить жидкость на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начнет густеть.
- Добавить горчицу, специи, тщательно перемещать и снять с огня.
Соус с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г;
- маринованный огурец - 1-2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп - несколько веточек.
Приготовление:
- Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
- Добавить измельченные маринованные огурцы, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
Сочная подача
Вареники с вишней — уникальный гастрономический случай, когда в качестве основного блюда можно съесть что-то сладкое. Не советуем откладывать это удовольствие на потом, ведь более подходящего сезона, чем лето, для этого блюда не найти.
Навевающие добрые воспоминания из детства, ароматные, сочные и сладкие вареники с вишней могут стать прекрасным летним завтраком для всей семьи.
Пельмени и вареники ручной лепки представлены в ассортименте всех супермаркетов «Табрис».