Top.Mail.Ru
Каталог
«Точка молочка»: кубанские сыры с итальянским акцентом



Тот случай, когда из местного фермерского молока изготавливают свежий вкусный сыр по итальянской технологии.

Италия считается родиной многих видов сыра, сейчас здесь производится более 400 сортов. Но и у Краснодарского края довольно большой потенциал в их производстве, ведь если правильно распорядиться локальным свежим молоком и опытом итальянских сыроваров, то может получиться достойный продукт. По этому пути и пошел бренд «Точка молочка», изготавливающий сыры в станице Переясловской.

Год на разработку рецепта

Нужно отметить, что фермерские сыры компании «Точка молочка» делают полностью вручную, так как производитель очень бережно относится к созданию неповторимых вкусовых качеств, которые при автоматизации производства могут быть утрачены. При этом саму технологию производства бренда «Точка молочка» настраивал итальянский специалист, а на поиск того самого рецепта у производителей ушел почти год. Согласитесь, такой скрупулезный подход к делу обязательно должен был принести хорошие результаты.

К тому же «Точка молочка» занимается изготовлением молока уже на протяжении 15 лет, этот опыт помогает готовить сыры только из лучшего сырья. Всего на 1 килограмм сыра уходит около 8 литров отборного молока. О каких-либо консервантах и речи быть не может, ведь срок годности продукции бренда – до 10 дней. Высокое качество производства гарантирует и сам цех, ведь он абсолютно новый, построен в 2019 году. Пожалуй, в фермерской продукции «Точка молочка» сомневаться не приходится.



Как сыр в пасте

На полках в супермаркетах «Табрис» можно увидеть сыры бренда «Точка молочка», такие как моцарелла, буррата, брынза, качотта и страчателла. Очень свежая и вкусная продукция должна обязательно пополнить корзину любителей изысканных сыров. Легендарная моцарелла или нежная страчателла – каждый сыр по-своему прекрасен и может подаваться как сольно, так и в составе блюд.

● Моцарелла «Точка молочка»
Белоснежный мягкий молодой сыр моцарелла является одним из основных ингредиентов традиционной итальянской кухни. При нагревании моцарелла приобретает тягучую консистенцию, поэтому в пицце и лазанье этот сыр на своем месте. Также идеально подходит для салатов и к пасте.

● Буррата «Точка молочка»
Ярко выраженный сливочный вкус этого сыра полностью раскрывается при комнатной температуре. Буррата идеально сочетается со свежими или жаренными на гриле овощами, с горячим свежим хлебом, а также с дыней, персиками и орехами. 

● Качотта «Точка молочка» (классическая, с вялеными томатами, с черным трюфелем)
С итальянского языка слово «качотта» переводится как «сырок», о чем и говорит небольшой размер этого сыра. Мягкий и нежный вкус качотты идеально дополнит салаты, пиццу или ризотто. Также этот сыр можно подать со сладкими персиками или грушами в качестве закуски.

● Страчателла «Точка молочка»
Страчателла – это сырные нити моцареллы с нежными сливками. Это как вполне самостоятельный деликатес, так и вкусная база для сытных блюд. Идеально подходит к свежим овощами, экзотическим фруктам, гармонирует с ветчиной и другими мясными деликатесами.

● Брынза «Точка молочка»

Сыр с довольно низким содержанием жира является важным компонентом восточноевропейской кухни. Подходит для салатов, вареников, выпечки и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Сыры «Точка молочка» представлены в ассортименте всех супермаркетов.

×