



Настоящая Япония в «Табрис»
Япония... Загадочная, самобытная и очень притягательная страна, которая имеет интересную гастрономическую культуру. Она умеет удивить и современными достижениями, и древними традициями, и своей аутентичностью. Пришло время познакомиться с ней ближе!
Прием пищи в Японии считается целым искусством, а расхожая фраза «японцы едят глазами» только подтверждает это! Наш бренд-шеф Амбиру Масаюки разработал для «Табриса» японское меню, которое не ограничивается роллами, давно ставшими нам привычным блюдом. Итак, начнем изучать и пробовать!
Онигири:
• «Магуро» с тунцом;
• «Бонито» со стружкой тунца;
• «Тамагояки» с омлетом.
Онигири переводится с японского как «просто». Это блюдо называют японскими пирожками, только их не выпекают — любую начинку заворачивают в рис.

Ролл «Эби фурай» с жареной креветкой
Классический ролл, в котором нет ничего лишнего: рис, креветка в темпуре, водоросли нори, огурец, кунжут и соус. Настоящая квинтэссенция японской кухни!

Блюда в темпуре:
• овощи «Ясай» в темпуре (баклажан, батат, кабачок, морковь и болгарский перец);
• креветки «Эби» в темпуре жареные.
Этот вид кляра обожают в Японии. Возможно, именно благодаря большой любви японцев к темпуре, эти блюда стали прочно ассоциироваться со Страной восходящего солнца, хотя зародился такой вид приготовления овощей, рыбы и морепродуктов в Португалии.

Гюдон:
• гюдон с луком (говядина);
• говядина с луком на рисе.
Слово «гю» в японском означает «корова», а «дон» — посуда чашевидной формы, в которой сервируют это блюдо. Рис в нем выполняет функцию хлеба, а основной вкус дает мясо.
Наборы бенто:
• набор «Сан сёку бенто» с лососем, курицей, омлетом и рисом;
• набор «Сарада тофу» с салатом микс;
• набор «Тонкацу бенто» со шницелем из свинины и рисом.
Бенто — традиционный формат обеда у японцев. Обычно половина всей порции — рис, другая — рыба или мясо в сочетании с овощами. А еще щепотка любви к порядку и красоте, которая позволяет даже к вопросу готовки и сервировки в Японии подходить творчески, придавая еде необычный внешний вид или форму.

Новые гастрономические открытия рядом — стоит лишь заглянуть в ближайший супермаркет!